Понимаете, я за кефиром пошёл (gns_ua) wrote,
Понимаете, я за кефиром пошёл
gns_ua

Фак! А вот этого я не знал. Я как бы понимаю, что такое "новеллизации Дж. Фостера", - но я не знал что ЭТУ книгу выпустили ДО фильма, и что она получила Хьюго.

"""""Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера и Джорджа Лукаса, рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox, опасаясь провала фильма в прокате, решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго»[6] за этот роман."""

поганая молодёжь-то выросла уже на сказочках про Добрые Савецкие Фильмы и Гуманистическую Фантастику. Но олдфаги знают, что самая годная труъ фантастика - Американская. Даже эуропейская, там, ну, разный шлак всякий встречается, хотя среди шлака и годнота была. Но это конечно мы не говорим о "фантастике социалистических стран", которая на фоне совка даже прорыв прям но вообще-то тоже шлак.

И когда ты внезапно в 1988-9 увидел Звёздные Войны Эпизод IV: Новая Надежда, Принцесса Лея на своём Звездолёте сражается против Галактической Империи. В этот момент всем посетителям видеосалона становится понятно, что совку пизда, хотя ни один из них эту мысль не формулирует. Правильно менты эти ваши видеосалоны гоняли, я щетаю, надо было на колыму всех увозить прямо от телевизора, глядишь и порядок был бы.

А когда вы посмотрели Звёздные Войны? Как вы потом жили с этим?

(мне рассказывали, что частей всего должно быть шесть. Это сходилось с тем, что после IV я посмотрел VI похожую на финал, и только позже удалось поймать пятую. Ходили слухи о содержании I-III частей, никто их сам не видел, но у знакомой девчонки старший брат учится в классе с парнем у которого есть сосед у которого батя в армии служил, так вот у одного его армейского кореша подруга племянника однажды попала на эпизод I. Наверное нашла в подвале машину времени и флипнула).


[ X-post http://gns-ua.dreamwidth.org/5763494.html ] [ Reply ] [ comment count unavailable comments ]
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments