Понимаете, я за кефиром пошёл (gns_ua) wrote,
Понимаете, я за кефиром пошёл
gns_ua

Поклонская заявила, что решение нидерландского суда — «это очередной наглядный пример того, что ничего общего с понятиями права, объективности и законности при рассмотрении вопросов, связанных с Крымом, у наших заокеанских партнеров нет» (впрочем, вскоре пост был отредактирован и это слово было заменено на "зарубежных").

Бывшая прокурор добавила, что считает решение не «постановлением суда, а политическим актом», показывающим, что «чихать они хотели на устав ООН и другие международные нормативные документы, регламентирующие право народа на самоопределение».

Отметим, что противоположную позицию высказала генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, позицию которой цитирует РИА "Новости".

По ее словам, решение голландского суда совершенно законно, так как «предметы были вывезены с территории Украины и принадлежали Украине как государству». Экспонатами, пояснила она, владеют не музеи, а страны в целом.


http://www.mk.ru/politics/2016/12/14/poklonskaya-nazvala-niderlandy-zaokeanskoy-stranoy-kommentiruya-sud-po-skifskomu-zolotu.html


[ X-post http://gns-ua.dreamwidth.org/5765503.html ] [ Reply ] [ comment count unavailable comments ]
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments